당 함량 70% 감소, '헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스' 출시

14년 만에 선보이는 신제품
당 함량 기존 제품의 30%
  • 김미나 기자
  • 발행 2024-06-24 09:12

사진=hy제공


당 함량을 대폭 낮춘 '헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스'가 새롭게 출시된다.

hy는 2010년 이후 약 14년 만에 출시되는 윌 브랜드의 신제품을 3종 라인업 ▲헬리코박터 프로젝트 윌 ▲헬리코박터 프로젝트 윌 저지방 ▲헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스를 완성했다.

제품은 당 함량을 기존 제품 대비 70% 이상 감소시킨 것이 특징이다. 혈당 상승을 억제하는 데 도움을 줄 수 있는 난소화성말토덱스트린을 2300mg 함유했다.

또한 hy가 자체 개발한 특허 소재 '꾸지뽕잎추출물'은 기존 제품 대비 6.3mg 더 담았다. 여기에 난황, 차조기, 양배추 등 기존 부원료에 여주, 백년초를 더해 제품력을 한층 강화했다.

김일곤 팀장은 "'윌 당밸런스'는 당분 섭취에 대한 우려로 음식 선택에 제약을 받는 소비자들을 위해 개발된 제품으로 고객의 입장에서 지속적인 연구와 개발을 통해 새로운 카테고리를 창출해 나가겠다"고 밝혔다.

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